SAN LUIGI NACHRICHTEN

San Luigi’s nachhaltige Olivenölproduktion – guter Geschmack aus Liebe zur Natur

San Luigi’s nachhaltige Olivenölproduktion steht für gesundes und nachhaltig angebautes Olivenöl aus der malerischen Maremma.
Die Oliven werden regional und verantwortungsbewusst angebaut und weiter verarbeitet und das Öl ist das Endprodukt eines Prozesses, der die Natur in den Mittelpunkt rückt, ohne beim Geschmack Abstriche zu machen.

Vom vorsichtigen Pflücken bis hin zur weiteren Verwendung von Nebenprodukten der Ernte erhalten Sie mit unserem Olivenöl ein rundum nachhaltiges Produkt für original italienischen Flair in Ihrer Küche.

San Luigi’s nachhaltige Olivenölproduktion – was bedeutet nachhaltige Ernte?

Die Maremma ist ein wunderschönes Gebiet im Herzen Italiens, eine märchenhafte Küste von bestechender Schönheit – und natürlich prägend für den bezaubernden Geschmack unseres Olivenöls.

Diese natürliche Schönheit möchten wir natürlich nicht nur genießen, sondern auch für künftige Generationen erhalten. Auch aus Verantwortung zur Region steht Nachhaltigkeit für uns als Familienbetrieb natürlich im Vordergrund. Wir wollen Ihnen den feinsten Geschmack natürlichen Olivenöls bringen und das können wir nur im Einklang mit der Natur erreichen.

In der Praxis beginnt das bereits beim schonenden Pflücken der Oliven, dort setzt San Luigi’s nachhaltige Olivenölproduktion nämlich auf Handarbeit. So entscheiden menschliche Augen über die Reife der Oliven, es entstehen weniger Nebenprodukte und die Olivenbäume können optimal regenerieren. Dass trotzdem Zweige und Blätter beim Pflücken anfallen, versteht sich von selbst, doch auch diese sollen ein zweites Leben erhalten.

Gleichzeitig arbeiten wir mit lokalen Partnern zusammen und kennen die Olivenbauern aus unserer Region persönlich. Bei San Luigi’s wissen wir also, woher die Oliven unseres Öls stammen. Die Oliven werden maschinell sorgfältig von Zweigen und Blättern getrennt, die Oliven selbst anschließend mit Wasserdruck gereinigt, gehackt und in Olivenöl, Wasser und Fruchtfleisch aufgeteilt.

Fruchtfleisch, Blätter und Zweige werden in eine Anlage transportiert, in der sie zu verwertbarer Biomasse weiterverarbeitet werden. Aus den augenscheinlichen Abfallprodukten der Olivenölproduktion wird so grüne Energie.

Auch das Olivenwasser erhält eine “zweite Chance” und kommt der Agrarwirtschaft zu Gute. Olivenwasser ist ein exzellentes (und natürliches) Düngemittel, das von vielen Farmen in der Region verwendet werden kann, um fruchtbares Wachstum zu gewährleisten. Es verbleibt einzig das Olivenöl, dessen exzellenten Geschmack Sie in jeder Flasche genießen können.

Aus Leidenschaft zum perfekten Geschmack

Unser Olivenöl schafft mehr als nur exzellente Öle für Ihre italienischen Küchenkreationen, wir schaffen eine bessere Produktion für uns und unsere Kinder. Hierfür setzen wir auf einen Mix aus natürlicher Handarbeit und modernster Technik, um schonende Verfahren mit maschineller Effizienz und geringerem Energiebedarf zu verbinden.

Das Gold der Maremma ist unser ganzer Stolz und enthält jahrzehntelange Erfahrung, leidenschaftliche Naturverbundenheit und die Sonne der italienischen Küste. All das möchten wir mit gutem Gewissen genießen können, alleine deswegen gehört Nachhaltigkeit fest zu unseren Prinzipien.

San Luigi’s nachhaltige Olivenölproduktion steht für das exquisite Aroma des goldenen Olivenöls und eine verantwortungsvolle Ernte, Herstellung und Weiterverarbeitung im Einklang mit der Natur.

11/05/2021 - Redaktion   -   Frantoio   -   Information

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