Unsere Rezepte

Antipasti – ein italienischer Klassiker

Antipasti sind nach wie vor ein sehr beliebter Klassiker und passen perfekt am Abend oder zur Grillparty. Es gibt verschiedene Möglichkeiten Antipasti zuzubereiten, wir haben hier eine schnelle Variante für Euch. Ursprünglich und echt italienisch wird die Haut der Paprika entfernt. Aber immer öfter wird die Haut an der Paprika belassen.
 
Zutaten
 
1 kl. Flasche/n Olivenöl
4 Knoblauchzehe(n), zerdrückt, nach Geschmack auch mehr
4 EL Rosmarin und Oregano
6 Paprikaschote(n), rot grün und gelb
4 Zucchini
2 Aubergine(n)
500 g Champignons3-5 Zwiebel(n), rot (je nach Geschmack)
1 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
 
Für die Marinade geben wir Olivenöl, Essig, zerdrückten Knoblauch, Rosmarin und Oregano sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer. Zucchini, Paprika, Aubergine, Champignons waschen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.
 
Gemüse und Marinade vermischen, auf dem Backblech verteilen und ca. 15 – 20 min bei 250° Grad (Heißluft) garen. Dies hängt auch ab vom persönlichen Geschmack, manche mögen Antipasti etwas dunkler, manche nicht. Danach den Backofen abstellen und die Antipasti noch ca. eine Stunde im Backofen ruhen lassen. Dadurch wird sie gar und der Geschmack kann sich voll entfalten. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und dann servieren.
 
Wer mag, kann die Antipasti für eine spätere Verwendung in eine Schüssel füllen und mit reichlich Olivenöl bedecken sowie etwas Balsamico dazugeben. Kühl aufbewahrt hält die Antipasti dann mehrere Tage.

Zurück zu den Rezepten