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Gemischter Salat mit warmen Pilzen und Honig-Senf-Vinaigrette

Ein sehr leckerer Salat, Sie werden begeistert sein. Der gemischte Salat mit warmen Pilzen, Honig-Senf-Vinaigrette und frischen Kräutern ist leicht und sehr lecker.
Lust auf leichte, mediterrane Sommerküche? Wie wäre es dann mit einem sommerlichen gemischten Salat mit warmen Pilzen, Honig-Senf-Vinaigrette und frischen Kräutern.


Zutaten für 4 Personen

1/2 Kopf Eisbergsalat
2 Paprikaschoten, rot und gelb
1 Dose Mais, gut abgetropft
1 Gurke
250 g Cocktailtomaten, rot und gelb
500 g braune oder weiße Champignons oder Pilze nach
1 rote Zwiebel
1 TL Gemüsebrühe
250 ml Wasser
5 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl „Das Gold der Maremma“
2 EL Senf nach Wahl
2 EL Agavendicksaft
1 Handvoll Kräuter der Saison
Salz und bunter Pfeffer
Olivenöl „Das Gold der Maremma“ zum Anbraten der Champignons

Zubereitung
Den Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden, die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.Die Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
Die Kräuter waschen und vorsichtig trocken tupfen, dann fein hacken und erst einmal zur Seite legen. 250 ml Wasser aufkochen und 1 TL Gemüsebrühe einstreuen.

Das Olivenöl „Das Gold der Maremma“ von San Luigi in einer Pfanne stark erhitzen und die Champignons kurz scharf anbraten, anschließend die Zwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme solange köcheln, bis die Gemüsebrühe vollständig reduziert ist.
Den Essig, das Olivenöl Olivenöl „Das Gold der Maremma“ von San Luigi, den Senf und den Agavendicksaft zu einer Vinaigrette vermischen. Bitte abschmecken nicht vergessen! Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Auf 4 tiefen Tellern erst den Eisbergsalat, dann Paprikastreifen, den Mais und die Cocktailtomaten arrangieren, als Topping nun die warmen Champignons (oder die Pilze nach eigenem Geschmack) anrichten. Zum Schluss die Honig-Senf-Vinaigrette drüber träufeln und alles mit den frischen Kräutern bestreuen.

Wir wünschen guten Appetit!

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