Unsere Rezepte

Geröstete Kartoffeln mit feinen Kräutern

Geröstete Kartoffeln mit feinen Kräutern sind perfekt für die schnelle Küche und auch sehr gut für Parties oder als Beilage zu einem Fleischgericht geeignet.

Dabei sind sie nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund, gerade in Kombination mit einem hochwertigen Olivenöl wie dem „Gold der Maremma“.Sehr gut eignen sich für dieses Gericht auch die aromatisierten Öle von San Luigi wie beispielsweise die Varianten Rosmarin, Oregano oder auch Thymian. Damit verfeinern Sie die gerösteten Kartoffeln blitzschnell.

Alle Olivenöle sind im Shop auf www.sanluigi.de erhältlich.

Was Sie benötigen (für 4 Personen):
1 kg Kartoffeln
Olivenöl „Gold der Maremma“ sowie die aromatisierten Olivenöle Rosmarin, Oregano oder auch Thymian
Salz und Pfeffer, zwei Zehen Knoblauch (nach Geschmack)
Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:
Die gewünschte Menge Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Diese dann, je nach Menge,  in eine entsprechend große Auflaufform geben.
Es kann genauso gut auch ein Backblech verwendet werden.

Die Kartoffelspalten mit Olivenöl „Gold der Maremma“  ausreichend beträufeln. Ein toller Tipp sind die aromatisierten Olivenöle von San Luigi z. B. Rosmarin, Oregano oder auch Thymian. Die Kartoffeln mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Klein gehackte Knoblauchzehen über die Kartoffeln verteilen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Kartoffelspalten ca. 40 Minuten goldbraun rösten. Die Kartoffeln nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Über die fertigen Kartoffelspalten werden dann nochmals kurz vor dem Servieren, frische gehackte Kräuter gegeben. Sehr gut dazu eignet sich ein frischer Salat.

Buon appetito!
 
 
Bildquelle: Shutterstock ID: 766423915 ©Tem404

Zurück zu den Rezepten