Wunderbar frisch und aromatisch und für die warme und kalte Jahreszeit bestens geeignet. Eine leckere Pfanne aus frischem Gemüse mit den besten Olivenölen. Für dieses Gericht bieten sich ausgezeichnet auch die aromatisierten Öle von San Luigi an, so kann mit dem Olivenöl mit Oregano Aroma eine wunderbar würzige und zugleich fruchtig milde Note erzielt werden. Sie haben keinen frischen Basilikum zur Hand? Würzen Sie mit dem aromatisierten Öl L´ Oro di Maremma Basilikum“.

4 Zehen Knoblauch
1 -2 Zwiebel(n)
2 – 3 Zucchini
1 gr. Aubergine(n)
1 Paprikaschote(n), rot oder gelb
4 gr. Tomate(n)
6 EL Olivenöl „Gold der Maremma“
frisches Basilikum oder das aromatisierte Olivenöl “ L´ Oro di Maremma aromatisiert mit Basilikum“
Basilikum, frisch
Salz und schwarzer Pfeffer
L´ Oro di Maremma“ Oregano, dem aromatisierten Olivenöl mit Oregano oder kleingehackte Oreganoblätter.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 16 Min

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten waschen, bei Bedarf entkernen und ebenfalls grob würfen.

Knoblauch und Zwiebel in 4 EL Olivenöl „Gold der Maremma“ leicht anschwitzen, dann die gewürfelten Zucchini, Aubergine und Paprika dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Nach ca. 6 Minuten die gewürfelten Tomaten zufügen.

Dabei noch etwas  „Gold der Maremma“ dazugeben, zusammen mit dem Wasser der Tomaten ergibt es einen leichten, feinen Sud. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zum Schluss mit dem Basilikum bestreuen. Es bieten sich für dieses Gericht ausgezeichnet auch die aromatisierten Öle von San Luigi an, so kann mit dem Olivenöl Oregano eine wunderbar würzige und zugleich fruchtig milde Note erzielt werden.

Dazu passt sehr gut Brot, Reis, Fisch oder Pasta.

Buon appetito!