Unsere Rezepte

Pasta mit Pilzen und Paprika

Heute haben wir mit einem Rezept für Pasta mit Pilzen & Paprika ein leckeres fleischloses Rezept , dass sich auch für Veganer und Vegetarier gut eignet. Der besondere Pfiff ist hier ein Hauch von Chilli in Kombination mit Pilzen und Paprika.

Zutaten für 4 Personen

500 g Pasta (Spaghetti oder Rigatoni)
500g Champignons
1-2 Zwiebeln
1 grüne Paprika
5-6 EL Olivenöl L´Oro di Maremma
3-4 EL Petersilie
3-4  EL Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
Chilli Gewürz
Salz und Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen.
Die Pilze und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und Pilze anbraten. Kräuter und Knoblauch klein schneiden und dazugeben und mitbraten.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, einer Prise Chilligewürz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die abgegossenen Nudeln wieder in den Topf geben, die Gemüsebrühe unter die Nudeln mischen, kurz erhitzen.

Nudeln mit den Pilzen anrichten, mit etwas kleingehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: anstelle des Chilli-Gewürzes eignet sich auch ein Esslöffel Olivenöl L´Oro di Maremma Chilli für eine feine Chilli-Note.

Guten Appetit!

Zurück zu den Rezepten