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Risotto mit Kürbis – Risotto con la Zucca

Der Herbst ist da, hier haben wir ein leckeres, mediterranes Kürbisrezept für Sie!

Der Kürbis ist in der kalten Jahreszeit bestens geeignet um uns ein schmackhaftes, herbstlich leckeres Gericht auf den Tisch zu zaubern. Zubereitet mit den besten Olivenölen von San Luigi.

Probieren Sie doch zu diesem Gericht unsere ausgezeichneten, aromatisierten Öle von San Luigi.
So kann zum Beispiel mit dem Olivenöl mit Oregano Aroma eine wunderbar würzige und zugleich fruchtig milde Note erzielt werden. Sie haben keinen frischen Basilikum zur Hand? Würzen Sie mit dem aromatisierten Öl „L´ Oro di Maremma Basilikum“.

Zutaten für 4 Personen
300 g Reis, (am besten Arborio)
500g Kürbis z.B.Hokkaido (mit Schale verwendbar)
1 EL Butter
4 EL Olivenöl „Gold der Maremma“
1 m.-große Zwiebel
1 TL Rinds-Bouillon
Parmesan, gerieben
Pfeffer, am besten frisch gemahlen
Salz
1 Schuss Weißwein
Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Zubereitung
Den Kürbis ggf. schälen (Hokkaido kann aber auch mit der Schale verarbeitet werden) und in kleine Würfel schneiden. Die fein gehackte Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Kürbis in italienischen Olivenöl, das Gold der Maremma bei mittlerer Hitze einige Minuten anschwitzen.

In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, dieses wir nach und nach zum Kürbis gegeben, so lange bis er leicht verkocht ist. Anschließend den Reis hinzufügen und mit Rinds-Bouillon und Salz würzen.Öfters umrühren und die verdampfte Flüssigkeit mit dem Weißwein und dem heißen Wasser immer wieder auffüllen, bis der Reis gar ist. Der Risotto sollte eine cremige Konsistenz haben.Den Topf vom Herd nehmen, die Butter und den Parmesan unterrühren, mit  Pfeffer abschmecken und den Risotto unmittelbar servieren.

Dazu passt hervorragend ein herbstbunter Salat.
Buon appetito!

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