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Rucola-Möhren-Salat mit Oliven

Heute haben wir ein Rezept für Euch, dass für die Jahreszeit gerade richtig ist. Ein Hauch von Sommer zieht durch die Küche, der Salat ist mit Rucola, Möhren, Tomaten, Oliven, Pinienkernen und einem guten Olivenöl beispielsweise dem L` Oro di Maremma von San Luigi äußert vitaminreich und enthält neben vielen Vitaminen auch gute ungesättigte Fettsäuren. Power für den kommenden Winter also.

Wer mag kann den Salat mit gebratener Hühnerbrust etwas deftiger gestalten.  Aber der Salat schmeckt aber auch ohne Huhn sehr lecker.

Zutaten:

125 g      Rucola
3          Möhren
2-3         Tomaten
4 EL        Pinienkerne
6 EL        Olivenöl L ´Oro di Maremma
3 EL        hellen Balsamico Aceto balsamico di Modena IGP 3 Jahre gereift
4-5 EL    schwarze Oliven
100 g      Hühnerbrust
Muskat
Salz und Pfeffer
Salatkräuter, gefriergetrocknet oder frisch

Zubereitung

Den Rucola in kaltem Wasser waschen und in eine Schüssel geben. Die Möhren putzen und fein raspeln, ebenfalls in die Schüssel geben. Die Tomaten putzen und in Würfel schneiden und in die Schüssel geben, die Oliven hinzufügen. Das Hühnerfilet waschen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl  L` Oro di Maremma anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und in den Salat geben.

Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, den Gewürzen und Kräutern ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Zu guter Letzt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl nur kurz anrösten und vor dem Servieren über den Salat geben.

Dazu passt wunderbar frisches Brot und ein Glas Wein. Der Salat eignet sich auch sehr gut als Vorspeise und ist nicht nur sehr lecker, sondern enthält auch viele Vitamine, Spurenelemente und ungesättigte Fettsäuren.
 
Wir wünschen guten Appetit!
 
 
Bildquelle Istock.com 1301083853 © Yuliya Taba

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