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Spaghetti mit Kürbis, Limette und Garnelen | Spaghetti con zucca, lime e gamberi

Pasta, Pasta… basta! Spaghetti mal anders…

 

Mediterrane leichte und leckere Küche trifft auf Kürbis.

 
Zubereitet mit den besten Olivenölen von San Luigi. Probieren Sie doch auch unsere ausgezeichneten, aromatisierten Öle von San Luigi. So kann zum Beispiel mit dem Olivenöl mit Oregano Aroma eine wunderbar würzige und zugleich fruchtig milde Note erzielt werden. Sie haben keinen frischen Basilikum zur Hand? Würzen Sie mit dem aromatisierten Olivenöl „L´ Oro di Maremma Basilikum“. Sie mögen es gerne scharf, dann ist das aromatisierte Olivenöl mit Chili, genau das Richtige für Sie!
 
Viele weitere Varianten unseres sehr leckeren, aromatisierten Olivenöls finden Sie hier. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
 

Zutaten für 4 Personen

 
400g Spaghetti oder Spaghettini
Salzwasser
8 große Garnelen (z.B. King Prawns)
200 g Kürbisfleisch, fein gehackt
3 Schalotten, fein gehackt
1/2 unbehandelte Limette, Abrieb und Saft
1 Frühlingszwiebe, gehackt
1 Chilischote, gehackt
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
150 ml Weißwein
Olivenöl „Gold der Maremma“  oder aromatisiertes Olivenöl mit Zirone
Butter
Salz
Pfeffer
 
Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Kochzeit ca. 15 Minuten 
 

Zubereitung

 
Die Spaghetti in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten weniger, als angegeben kochen. Den Kürbis ggf. schälen (Hokkaido kann aber auch mit der Schale verarbeitet werden) und in kleine Würfel schneiden.
 
In der Zwischenzeit die Garnelen in einer großen Pfanne kurz in etwas italienischem Olivenöl „Gold der Maremma“  anbraten und zur Seite stellen. Wer keine Garnelen mag, kann diese natürlich auch weglassen 😊.
 
In derselben Pfanne das fein gehackte Kürbisfleisch, die fein gehackten Schalotten, den fein gehackten Knoblauch anbraten. Etwas Chilli (Peperoncino) dazugeben und sanft mitbraten. Die Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze gut rühren.
 
Den Weißwein in kleinen Mengen dazugeben und reduzieren lassen, dabei öfter umrühren. Weißwein so lange dazugeben, bis er vollständig aufgebraucht ist.
 
Zu Letzt den Limettensaft, den Abrieb der Limette, die gehackten Frühlingszwiebeln und die Garnelen beimischen. Alles vom Herd nehmen, ein Stück Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Dazu kann der bereits verwendete, sehr leckere Weißwein serviert werden. Dazu schmeckt ein bunter Salat der Saison.
 
Buon appetito!
 

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