Unsere Rezepte

Toskanische Gemüse-Nudel-Pfanne

Toskanische Gemüse-Nudel-Pfanne – Mediterrane leichte und leckere Küche
 
Zubereitet mit den besten Olivenölen von San Luigi. Probieren Sie doch auch unsere ausgezeichneten, aromatisierten Öle von San Luigi. Sie haben keinen frischen Basilikum zur Hand? Würzen Sie mit dem aromatisierten Olivenöl „L´ Oro di Maremma Basilikum“
 
Viele weitere Varianten unseres sehr leckeren, aromatisierten Olivenöls finden Sie hier.
 
Zutaten für 4 Personen
 
500g Penne Rigate n°98 oder Farfalle n°201
1 Zucchini
3 Paprika ( schön sind rot, gelb und grün)
300 gr. grüne Bohnen (frisch oder tiefgefroren)
4 EL Schwarze Oliven
1 Zwiebel(n)
1 Bund Basilikum
ca. 50g Parmesan, frisch gerieben
250 ml Sahne
1 Dose passierte Tomaten
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl L´Oro di Maremma
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
zusätzlich passt auch das aromatisierte Olivenöl mit Basilikum perfekt
 
Zubereitung:
 
Die frischen grünen Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 min. bissfest kochen, bei TK-Gemüse entsprechend kürzer. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Zucchini, Paprika und Zwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Basilikum kleinschneiden, das brauchen wir später zum Bestreuen über die Pfanne. Einige Blätter bei Wunsch zum Garnieren ganz lassen.
 
In einer hohen Pfanne in reichlich Olivenöl L ´Oro di Maremma die Zwiebeln anbraten, danach die Paprika und Zucchini dazugeben und alles anbraten. Auch ein Schuss aromatisiertes Olivenöl mit Basilikum passt hier sehr gut dazu und gibt einen runden Geschmack.
 
Die passierten Tomaten mit der Sahne und den Oliven ebenfalls in die Pfanne geben und etwa 5 min. unter Rühren köcheln lassen. Die Nudeln hinzugeben und umrühren.
Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
 
Guten Appetit!

Zurück zu den Rezepten