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Vegetarischer Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

Sehr leckerer vegetarischer Nudelauflauf mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Ein vegetarisches Gericht, dass Sie unbedingt probieren sollten. Das perfekte Essen für die ganze Familie. Dieses Gericht liebt wirklich jeder.

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chili, frisch
400 g Kirschtomaten
50 g Parmesankäse
125 g Mozzarella
1 Bund Basilikum, frisch
400 g Rigatoni oder Penne
Olivenöl „Das Gold der Maremma
500 g passierte Tomaten
1 Becher Sahne
n. B. Salz und Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Gesamtzubereitungszeit ca. 1 Stunde

Stellen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius auf Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft).

Knoblauch, Zwiebel und Chili sehr fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und den Parmesan reiben. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und gut trocknen.

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Packung garen, bis sie al dente sind.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote anschwitzen. Die Tomatenpassata hinzugeben und die Sauce einige Minuten köcheln lassen. Sahne und geriebenen Parmesan dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Nudeln nach dem Kochen in die Sauce in der Pfanne geben.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Hälften der Kirschtomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls zusammenklappen.

Alles in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.

Dazu passen zum Beispiel grüne Salate und Knoblauchbaguettes.

Buon Appetito

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