Unsere Rezepte

Meeresfrüchtesalat mit Paprika und Rucola

Ein leckerer Meeresfrüchtesalat – passend zum Sommer und herrlich mit einem guten Glas Wein. Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten!

Zutaten für zwei Personen:
200 g Meeresfrüchte (frische oder tiefgekühlte Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
2 orange Paprika
1 kl. Bund Rucola
2 Frühlingszwiebel
4 EL gehackte Petersilie
2 TL Olivenöl L´Oro di Maremma
2 EL Zitronensaft, sehr gut eignet sich auch zusätzlich etwas aromatisiertes Olivenöl mit Zitrone von San Luigi
4 EL Orangensaft
2 Knoblauchzehen
Salz
Cayeneepfeffer

……………..

Zubereitung:
Die frischen oder tiefgekühlten Meeresfrüchte (Garnelen, Muscheln, Tintenfisch) in kochendem Wasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, dann kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Paprika und Frühlingszwiebel klein schneiden.
Den Knoblauch klein hacken oder pressen.

Für die Marinade das Olivenöl L´Oro di Maremma, Zitronensaft, Orangensaft, etwas gehackten Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer verrühren.

Die Meeresfrüchte, Paprika, Zwiebeln und die gehackte Petersilie mit der Marinade vermischen, durchziehen lassen.
Übrigens, das mild-fruchtige Olivenöl von San Luigi gibt es auch als Bio-Olivenöl „L ´Oro di Maremma“.

Buon appetito!

Zurück zu den Rezepten